Карта сайта
 
Наука и образование

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ



ДОКТОРАНТУРА ДЛЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ГРАЖДАН

Прием в докторантуру и диссертантуру иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, осуществляется на основании международных договоров, заключаемых Азербайджанской Республикой со странами-партнерами для юридических лиц.

Прием иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, в докторантуру и диссертантуру осуществляется на платной основе. Ежегодная плата в соответствии с особенностями образования определяется учреждениями, которым подчиняются высшие учебные заведения и научные организации. В исключительных случаях по согласию предприятий, которым подчиняются высшие учебные заведения и научные организации, учебы может быть бесплатной.

Иностранным гражданам и лицам, не имеющим гражданства, учившихся за рубежом, необходимо представить нотариально заверенный диплом о высшем образовании и свидетельство о признании этого диплома.

Иностранные граждане и лица, не имеющие гражданства, за период учебы в докторантуре и диссертантуре должны дополнительно сдать докторский экзамен по азербайджанскому языку.

Иностранным гражданам и лицам, не имеющим гражданства, в высших учебных заведениях и научных организациях прием в докторантуру и диссертантуру, а также учеба осуществляется на основе этих Правил и
действующего законодательства.