Карта сайта
 
Наука и образование

СОЦ.-КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА



УНИВЕРСИТЕТСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Действующее с 27 апреля 2006 года телевидение Нахичеванского Государственного Университета стало для преподавателей и студентов кафедрой для выступлений и творчества.

Телевидение университета распространяется на весь учебный корпус, расположенный на площади в 108 гектаров через телевизоры, расположенные в больших аудиториях.

Приказом Кабинета министров Нахичеванской Автономной Республики для трансляции программ университетского телевидения на территории всей Нахичеванской АР выделено отдельное время. Согласно этому приказу Министерством связи и информационных технологий Нахичеванской АР 20 октября 2006 года выдана лицензия, согласно которой телевидение прошло государственную регистрацию, ему выделено отдельное время и отдельный канал для вещания, и таким образом, телевидение имеет возможность вещать на расстоянии трех километров.

Студия, режиссерские и монтажные комнаты, кабинеты редакции, телевидение, состоящее из аудиторий благодаря вниманию и заботе председателя Верховного Меджлиса Нахичеванской АР Васифа Талыбова оснащено самой современной техникой.

Университетское телевидение, учитывая потребности глобализирующегося мира организует телемосты, на которых звучат актуальные лекции профессорско-преподавательского состава, доводя до широкой аудитории выступления приглашенных в университет иностранных гостей, воплощает в себе такие понятия как новизна, развитие и интеграция.

На телевидении, где в основном работают преподаватели и студенты факультета журналистики, за короткое время сформировался состав ведущих, монтажеров и операторов, корреспондентов и технического персонала.

За время своей работы взвалившее на свои плечи работу по съемкам и монтажу документальных фильмов телевидение, сняло документальный фильм о жизни и деятельности академика Исы Габиббейли «Точка опоры единства», фильм, посвященный 70-летнему юбилею Аббаса Мехтиева «Философия мудрости», фильм, посвященный творчеству студента-художника Арзу Новрузова «Мир красок», а также фильм посвященный первой годовщине деятельности UTV «Волшебный голубой свет», фильм, посвященный директору издательства «Гейрат», кандидату исторических наук Вагифу Мамедову.

Совместно с делегациями университета студенты - операторы и корреспонденты – были в городах Тебриз и Урмия Иранской Исламской республики, в  Игдыре и Карсе Турции, в Москве и Новосибирске – России. Там они снимали встречи, которые потом транслировались по телевидению.

Журналисты, сформировавшиеся на университетском телевидении, потом работают на государственном телевидении и радио Нахичевани, а также на других каналах, где они в качестве готовых кадров развивают полученные знания.

Ответственный представитель университетского телевиджения Мамедова Чинара Тофик кызы.