Карта сайта
 
Наука и образование

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ



СТУДЕНЧЕСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО

Работу по организации и взаимосвязи научно-технических работ студентов выполняет Студенческое научное общество. Студенческое научное общество является истиной школой поиска и творчества молодых исследователей. В то же время это общество играет важнейшую роль в выявлении и талантливых и знающих студентов. Эта научная арена показывает, уровень знания и умения, тяги к науке студентов.

Студенческое научное общество Нахичеванского Государственного Университета было создано в 1969 году, когда Университет еще был Нахичеванским филиалом Азербайджанского Государственного Педагогического института. В то время общество насчитывало всего 25 членов, число которых росло из года в год. Сейчас студенты, члены Студенческого научного общества, проявляющие интерес к науке, научно-исследовательской работе, делают в обществе первые шаги.

Каждый учебный год, в его начале студенты, особенно первокурсники, узнают о существовании Студенческого научного общества (СНО). Каждый факультет выбирает своего председателя, членов и приступает к работе. Студентам раздаются различные научные темы. В основном они касаются истории, географии, природе, искусству, жизни замечательных людей. У каждого студента есть свой научный руководитель. До конца учебного года студенты разрабатывают данную им тему, проводят исследования.

В конце учебного года на факультетах проходят итоговые конференции. Лучшие работы допускаются на общеуниверситетский тур. На этом же туре проводятся выставки работ. Здесь же выбирают наиболее интересные работы и их авторы награждаются дипломами и подарками. Победители получают право участвовать в научной конференции, проводимой министерством образования.

Председателем Студенческого научного общества является учащийся третий курса факультета Правоведения Абдуллаев Рамазан Шахин оглы.