Карта сайта
 
Наука и образование

СОЦ.-КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА



СТУДЕНЧЕСКИЙ ДОМ

Студенческое общежитие Нахичеванского Государственного Университета было сдано в эксплуатацию в 1977 году. За прошедшее время в общежитии лишь в 1997 году был проведен незначительный ремонт. Студенческий дом был капитально перестроен, отремонтирован к нему были достроены дополнительные корпуса, и он был сдан в эксплуатацию в 2011 году.

   

В церемонии открытия студенческого дома принял участие и выступил председатель Верховного Меджлиса Нахичеванской Автономной Республики Васиф Талыбов.

Студенческий дом состоит из двух корпусов, где живут 462 студента. 200 мест для девушек и 262 места для юношей. Комнаты двух или трехместные.

В студенческом доме также живут иностранные студенты из Турции, Ирана, Египта, Южной Кореи, Нигерии, Бангладеш и других стран.

В подвальной части студенческого дома есть отдельные для девушек и юношей залы для тенниса, шахмат, баня и единая прачечная, склад, служба охраны, слесарная мастерская, служба быта и другие помещения. На первом этаже в отделениях для девушек и юношей есть электронные доски для подготовки к занятиям и телевизор - предусмотрены также комнаты отдыха. Для отопления студенческого дома есть современная котельная, отвечающая всем современным требованиям. На каждом этаже есть кухня для юношей и девушек.

На первом этаже студенческого дома, где живут юноши, наряду с комнатами для занятий и отдыха, выделены помещения для медицинского пункта, кабинета коменданта, бухгалтерии, заведующего по хозяйственной части, комиссии по самоуправлению общежитием, студенческого совета. Для обеспечения студенческого дома водой, в задней его части установлен резервуар емкостью в 100 тонн, а для обеспечения электроэнергией - трансформатор.

В комнатах находится спальная мебель, отвечающая всем современным требованиям, шкафы и компьютерный столик для каждого студента. В студенческий дом проведено отопление, газ, телефон и Интернет линия Wi-Fi.

Вокруг студенческого дома для отдыха студентов посажена зеленая полоса, а для нормального проведения свободного времени - места для отдыха.