Карта сайта
 
Наука и образование

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ



ЛЕТНЯЯ ШКОЛА

Летний семестр создается для нижеследующих целей:
  • ликвидации академических долгов;
  • принятие других предусмотренных в учебных планах дисциплин, за исключением тех, у которых ожидается последовательность в преподавании;
  • повышение оценки по успеваемому предмету;
  • создание условий на приобретение кредитов студентам других высших учебных
  • заведений по отдельным дисциплинам, предлагаемым высшей школой;
Летний семестр (теоретическое обучение и экзамены) должен состоять из 6 недель. Срок экзамена, не превышая 1 (одну) неделю, должно быть  организовано в последней недели летнего семестра.

В летнем семестре кредиты дисциплин, взятых студентами, не должны превышать 9.

Летний семестр и экзамены завершаются до начала очередного семетсра не позднее, чем 2 недель.

Для студентов, неприсутствовавших на экзамене по уважительной причине, до начала очередного семестра один раз организуется экзамен.

Студент вне зависимости от участия на летнем семестре для осеннего семестра в период с 5 до 15 июля должен представить на факультет свой персональный учебный план. Но в сроке, указанном в пункте 3.3.1, он может вносить в свой персональный учебный план соответствующие изменения.

С целью повышения отметки успешно сданного экзамена студенту разрешается заново сдать экзамен.

Однако, чтобы повышать оценку на летнем семестре, он может присутствовать на занятиях по данной дисциплине и сдать экзамен.

В высших учебных заведениях летний семестр осуществляется на оплачиваемой основе.

На летнем семестре оплата по дисциплине студентом 1 (одного) кредита определяется делением средней стоимости выделенной государственным заказом суммы по всем специальностям на этот год на 60-ти (на количество годового кредита).

Высшее учебное заведение на летнем семестре количество студентов в группе по дисциплине определяет, учитывая свои финансовые возможности.

На летний семестр преподаватели привлекаются на добровольной основе. При этом сумма оплаты деятельности преподавателя осуществляется в почасовой порядке. Кроме того, преподавателям даются дополнительные средства из приобретенной от группы по дисциплине прибыли не менее 25%.

Минимум 15% приобретенного средства на летнем семестре за исключением указанных в пункте 3.4.11 приказом ректора выделяется на оплату заработки привлеченных сюда других сотрудников.